Перевернутый мир

В перевернутом мире
Мы стоим на полу.
Вроде в нашей квартире
Стул придвинут к столу.

Под ногами не чуем
Мы чужой потолок.
И не видим под нами
Перевернутых ног.

Ночь-полночь у соседей
Гости пляшут, поют.
Их невинные дети
Об пол пятками бьют.

И сжимаясь невольно
Заберусь в уголок.
С ощущением боли,
Это ж наш потолок!

И под ним я взлетаю,
Заблудившись во сне.
Снов прекрасней не знаю,
Что бредут в полусне.

В перевернутых окнах
Лунный сумрачный свет.
И не верится в утро,
Что придет или нет.

И неверный стихами
Полон сонный эфир.
Их качает мехами
Перевернутый мир.

Разгорается в горне
Беспокойный огонь.
Ты смотри прямо в корень,
Слабых веток не тронь.

Пусть качаются кроны
У стихов на ветру.
На листах непокорных
Все запишешь к утру.

Переплавятся буквы
В перекрестия чувств.
Сон сомнения полный
Объяснять научусь.

Отрешенный и сонный
Сумрак наших квартир.
Утро на ноги ставит
Перевернутый мир.
2021 год


Рецензии