Памяти Сагитовой О

               
 

Я тебя навещу на заре,
В пене солнца и свежести сини,
Лишь зажгутся опять в сентябре
Жемчуга паутиновых линий.

Знаю я, что не встретишь меня,
Как встречала порой хлебосольно,
Не зажжешь ни свечей, ни огня,               
Оттого и печально, и больно.
               
Но не будет моих укоризн,
Потому что с другими вкушаю,
Как напиток, текущую жизнь
И тебя иногда вспоминаю.

Обожаю башкирскую осень
И янтарных угодий простор,
Где ласкается в праздную просинь,
Полыхая листвою, костер.

И в душе полыхает живое,
Все, чему не пристало остыть,
Дорогое, родное, святое…
Что живому ,увы, забыть.

     12.07.2003 г.


Рецензии