Не вы ли?

Внутри зеркал вы не бывали?
Малиновый фонарик не включали
На фоне золотого уголька?
Когда мы были молодыми,
Под вдохновеньем чудо- ветерка,
С оранжевыми блёсткаии своими,
Как птицы над поверхностью земли
С распахнутыми крыльями летали...
Так вяло кружится листва
С сквозными кружевами без причины
И падают иголочки с вершины
Гнилой уже, засохнувшей сосны
На ветки молодой ещё осины.
Покоятся внутри зеркал сады...
В седых туманах вечной старины
Шершавые и ржавые пруды
Из серебристой тонкой паутины
Полосками сверкают изнутри.
Ленивые усталые дожди,
Малиновый фонарик шевелится,
Блестя лиловой свежестью земли.
А, может быть, играете там вы
В зеркальных водах
                с осенью холодной?
Подобие ли мысли старомодно
В двойных кругах оранжевой пыли?
Не вы ли,
        среди молчанья красок обрели
Иные чудотворные картины
В стеклянных стенах
                с помощью рябины,
Там, над поверхностью земли?


Рецензии