Memento mori

Смерть никого не щадит
И, ни на что не взирая,
Грозно, безжалостно бдит,
Бесстрастно в срок забирая.

Заслуги, званья - не в счет,
Нет у ней авторитетов.
Холоднокровно влечёт
В мир другой без пиететов.

Факт - от нее не уйти,
Грехопадение виною.
К ней неизбежны пути,
Не миновать стороною.

Там, за пределом земным,
Вечная жизнь обитает,
Что устроением иным
Каждого - ожидает.

Может, постичь не смогли -
Это не смерть, а рождение,
Из утробы земли
В Вечность происхождение.

В место, где истинный Дом
На белом свете живущих.
Там будет встреча потом -
Всех, на планете сей сущих.

Memento mori - давно
Сказано не как условность.
Знание - людям дано,
Чтобы имели готовность.

28.11.2021.


Рецензии