В предвечерней тишине

В предвечерней тишине я иду полями,
Руки-ветви распахнув молча, по тропе.
Мир огромный обойду лёгкими следами
И напьюсь я из ручья утром по весне.

По тропинке тоненькой, травы потревожив,
В летней утренней росе взглядом растворюсь.
На холмах багряных я, вечер подитожив,
С мохом леса свежего ножками сольюсь.

Будут руки прорастать нежными листами,
Станут ноги из земли соки поднимать.
Кудри русые, струясь, прорастут цветами,
Плечи станут небеса надо мной держать.

Ствол напьётся до корней яркими лучами.
Утром птаху вешнюю в кроне приручу.
Душу небу распахну ясными очами
И листвою шумною с ветром улечу.

Понесёт мой зыбкий дух, подхватив волною.
С солнцем засыпающим в тучке задержусь.
Уж не видно полосы леса подо мною.
Из мерцания заката на траву прольюсь.

С песней утра звонкого встречусь я глазами.
Снова вскружит голову ветер по весне.
Под вечерним небом я побреду полями,
Руки-ветви распахнув молча в тишине.


-------
http://stihi.ru/2012/09/08/9151


Рецензии
отлично и по-бунински!

Киселев Василий Иванович   29.11.2021 04:32     Заявить о нарушении
Василий Иванович, благодарю! Заходите в гости. Всегда буду рад.

С.Ю.Данилин   29.11.2021 09:35   Заявить о нарушении
В поле либо поле либо хлеб ! Какие ветви? Враньё

Сергей Фёдорович Елисеев   29.11.2021 18:54   Заявить о нарушении
Так ведь метафора, Сергей Фёдорович, метафора. Приятно, что заглянули. С удовольствием почитал ваши работы. Приходите, если будет желание. И блины, и баня найдутся )

С.Ю.Данилин   30.11.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.