Перед чистым листом...

Перед чистым листом,
Перед днем незнакомым и новым,
Перед списком намеченных дел
В этот день, в этот день.

Перед белым холстом
С ощущением первого слова,
Сладострастие первых мазков
На холсте , на холсте.

Перед синью небес,
Перед облачной дымкой прозрачной,
Глядя в небо совсем не понять,
Так зима иль весна?

Перед легкой усмешкой твоей
Над случайною шуткой дурачьей,
Перед желаньем обнять и прижать
Я вольна-невольна?

Пред самою собой,
начинать все сначала готовой,
Непонятен вопрос.
Я спрошу и отвечу сама.

Перед чистым листом,
перед днем , перед старым знакомым
Предо мной и тобой,
Я решила сама...
2021 год


Рецензии