Зачем-то надо

Я знаю твой режим
и интересы,
и даже узнаю твоих друзей,
но, сказочный сибирский ротозей,
за деревом
совсем не вижу леса,
и поля хлеба -
за полоской ржи,
и пройденных зачем-то расстояний.

Как будто я всё ценное сложил
в одну корзину
бешеных желаний,
которую ты можешь размозжить,
или отсечь:
"Не лезь не в свои сани!"

Короткие и редкие свидания
с загадочным и строгим
и чужим
в тебе одной,
такой красивой даме,
тревожат, треплют,
оставляют шрамы
и отсылают в пропасть миражи
и выдумки неведомого счастья.

Однако я хочу
быть в твоей власти,
не убегай.
И что-нибудь скажи.


Рецензии