Сонет 17

СОНЕТ 17

         Когда приходит благостный рассвет,
         Уходит ночь, а с нею тень ненастья.
         И снова утро излучает свет
         Любви, надежды, радости и счастья.

        И расплескав минуты укоризн             
Из чаши испытаний и  терпенья,
Мы вдруг находим, как прекрасна жизнь
В ее большом всевластии мгновенья.

        И зачеркнув движением одним
        Все то, что угнетает ежечасно,
        Мы снова любим жизнь, и жить хотим
        Осознавая, как она прекрасна!

         Благословляю, жизнь, и я тебя,
         Надеясь, радуясь, печалясь и любя.
               
                25.06.1998 г.


Рецензии