Соседи

 (почти басня)

Сосед за помощью пришёл к соседу,
Отказал тот, придумал причину,
Ушёл просящий, прервав беседу.
Спохватился второй, и - чин-чином
Стоял утром у порога соседнего.

Но дорогА была ложка к обеду
не сегодня - в четверг, а в среду,
А без ложки - не съесть последнего.

   Мораль:
"Лучше поздно, чем никогда",
Не "работает" иногда.
А помог бы ты? Твой сосед?
Сегодня? Завтра? Да? Или - нет?

   28.11.21г.


Рецензии
Татьяна,согласен с вами.Все нужно делать вовремя🙂

Дмитрий Суханов 4   08.12.2021 18:49     Заявить о нарушении
Конечно, это лучше, чем позже и, тем более - никогда. Спасибо за отклик. С уважением, Татьяна.

Татьяна Корсина   08.12.2021 18:58   Заявить о нарушении