Сонет 16
Когда тебя со мною рядом нет
И между нами властвует разлука,
Мне кажется, что меркнет белый свет
Огня,воды и радости, и звука.
Как в зеркало, опять гляжу в окно,
Где осень свет с дождем смешала в жижу.
Так много лиц увидеть мне дано,
Но твоего, любимая, не вижу.
И я не знаю, чувства или страсть
Глаза мне закрывают пеленою,
Чтоб обрести необратимо власть,
Когда тебя так долго нет со мною.
Мои сомненья новый день рассудит:
Наградой за разлуку встреча будет.
Ноябрь 1996 г.
Свидетельство о публикации №121112803904