Приди ко мне

Приди ко мне же очищенье
от серости текущих дел,
накрыла что своею тенью,
хотя того и не хотел.
Но жизнь, она, да спросит разве
и чем, и как нас одарить?
Ты от неё ждёшь только праздник,
вдруг проявить решится прыть,
ну, а она, одну заботу
тебе дарует, а потом…
Берёт опять всё ту же ноту,
сменить желания нет тон,
и вновь подобную такую
подкинет. Так вот! Без конца
одним и тем же атакует,
рождая суть в тебе борца.
Всего-то лишь… за выживанье!
И ты тому благодаря
до дня последнего в нирване,
а как же: прожил жизнь не зря!


Рецензии