Снег, туман... и апельсин
Крутит, вертит, и пуржит!
Провода обледенели,
И повсюду снег лежит!
А в Москве асфальтик чист,
Только мокренький слегка,
И холодный мокрый лист,
Гладит мокрая рука.
СЕРЫЙ ХОЛСТ СКРЫВАЕТ НЕБО!
СОЛНЦА НЕТ! Как и Луны!
Небо, друг, сегодня слепо,
Звёзды тоже не видны. :(
Испарились океаны,
В воздухе висит вода,
Серым саваном туманы
Охватили города.
Астрономы без работы,
Самолёты на земле, -
Без работы все пилоты,
Плёнка влаги на крыле.
Неужели есть Карибы?
СОЛНЦЕ, МОРЕ, и ПЕСОК???
Кабо-Верде и Антибы,
Куба - райский островок?
Как ты там, Доминикана?
Бородатый Барбадос?
Есть панама у Панамы?
Вызревает ли кокос?
Привезите не бананы,
Киви, или мандарин, -
Привезите вы в Россию
СОЛНЦА РЫЖИЙ АПЕЛЬСИН! :)
2021.
Свидетельство о публикации №121112803853