Думская забота!

Вот Думская забота о народе!
Наверное во имя благ-скорей.
На приусадебных участках-огородах
Нам запретили разводить курей!

Чего с таким законом-мелочиться?
Дабы яиц курям не выпускать.
Должна в запрете быть любая птица,
А мясо,яйца в заграницах закупать!

Продукт плохой,да деньги греют душу.
Тем ,кто торгует всякой требухой.
Нам "ножки буша"предлагают кушать.
Вот и законят всякой чепухой

Себе теплицу выстроил умело.
Воде к участку проторил пути.
Что сам и для себя сегодня сделал.
Воткнул лопату в землю-так плати!

Плати за то,что не жалея силы.
Без денег,а не хочешь голодать!
Раз не сумеем вырастить в России,
Вот спекулянтам будет благодать!

Что бы плохой товар всучить нам в руки
Из-за границы "гено-благодать"
Отдать своим умельцам в руки!
Так выгод больше "избранным"-видать!

Нельзя ни то!Запретно это!
Что делать? Непонятно впредь
Угрозы штрафов-времени примета!
Без штрафа можно ,разве,умереть!


   2021г.


Рецензии
Сергей,злободневная тема.
Мне понравилось.
С уважением. И.Л.

Инесса Лукьянова   10.12.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв и пожелания.

Сергей Лутков   10.12.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.