Пусть читает!

Фикус в темноте у книжных полок
С пыльными блестящими листами.
Спинка кресла как уютный полог
С вялыми английскими ушами.
Стопку книг сложив на это кресло
Босиком стоит на ней мальчишка.
Так нетвердо, шатко, неуместно
Носом влез в страницы старой книжки.
Сладковатый запах пыли книжной.
Мальчик ничего не замечает.
Тише! Не спугните вы мальчишку!
Пусть читает!
2021 год


Рецензии