Женькины каникулы

Вячеслав А.


Лёгок, падая снежок,
Под навес, зевота алой.
Длинношёрстный пастушок,
Очага огниво — талой.

Лавка блудная котят
Тянет скатерть-самобранку:
Молока бы спозаранку —
Да гони зари «утят».

Где бревенчатого чуда
Удят сгорбленные пруда.
Дед, частушек каравай,
Распечённых подавай!

У окна молчи, кормушка —
Луга звёздного нуга,
Водит спелая веснушка —
Залижу ночи снега.

27 ноября 2021


Рецензии