Сволочь

                В ночь бессонницы чугунной     ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ
                Я во двор гляжу в окно.
                Полумрак. Лишь отсвет лунный.
                Тишина. Безлюдье. Но...                В
               
                ...   В час урочный, ровно в полночь,
                Воровски скосив глаза,
                К нам во двор приходит сволочь
                И прогуливает пса.

                Тени длинные мелькают
                От ночного фонаря,
                И очки его сверкают,
                Как глазницы упырЯ.

                Вслед ему из полумрака
                Кто - то сдавленно молчит,
                И затравленно собака,
                Поджимая хвост, рычит.

                Сволочь в шаге кособОчит,
                Будто болен или пьян.
                Что он ищет среди ночи?
                Что во мраке потерял?

                Я, с догадкою освОясь,
                Вслед гляжу едва дыша.
                ...Может, сволочь гложет совесть
                И болит его душа?
               
   


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихотворения. Они настоящие - не высосанные из пальца и ненапыщенные. Отдельно записал Ваши имя и фамилию, чтобы на первых порах было не трудно Вас найти.

Серафим Селянин   06.10.2023 17:21     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за внимание и благосклонный отзыв. Удачи Вам, Серафим, в Вашем стихотворчестве!

Василий Бабанский   08.10.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.