Всё суета и блажь
Безумства Авантюры,
Игра теней,
Иллюзий толкотня -
Наделав всякого, клянём судьбину- дуру
И льём слезу признав,
Что жили в общем зря!
А кто мешал,
Кто ставил нам преграды?
Да просто гнались совершенно не за тем-
Лелея Алчность,
Растопырив "грабли"-
Стремились ими загрести ловчей,
Чтобы побольше,
Чтобы с перевесом -
Скопить, не отдавая спрятать, сохранить,
А для чего такие "экзерсисы",
Ведь всё, что здесь,
С собой не уносить?!
Ведь старина Гай Юлий -
Он же Цезарь
Свои ладони миру показав,
Сказал,
Что нет важнее Жизни -
В ней лишь ценность -
Всё остальное бесполезный Хлам!
Полмира покорил...
Зачем старался?
Пришёл сюда обычным голышом,
Чего-то напрягался,
Добивался...
Таким же голым в Мир Иной ушёл!
Смешны воистину проделки Парадокса -
Подумать только-
Стоит ли так жить?
Быть может лучше радоваться Солнцу,
А не потратить жизнь,
Чтоб золота скопить?!
@ Наталья Анищенко ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121112803733