Наедине с Собою

Наедине с собою чаще будь,
Возможность эта - жизни Дар,
С мыслями своими Ты побудь,
Пусть молод ты иль стар.

Пойми, ты в сущности один
И все что в жизни происходит,
С младых ногтей и до седин,
Твой Я, тебе же приподносит.

Не возноси Себя в успехах,
В неудачах лишь Эго обвиняй,
Виновных не ищи и крайних,
Хвалил Себя? Себя и поругай.

Лишь человеку в этом мире,
Дан выбор мыслить иль просто быть,
Врата познаний ему открыты шире
И выбор лишь за ним, как жить.

Другим же… В животном мире,
Все действия определены чтоб жить,
Порядок действий их примитивен,
Добыть питание и род продлить.

Bobbi Che
27.11.2021г.


Рецензии