Маме

Любви-то сколь в одном лишь слове "мама",
Родного сколько, красоты, добра!
Лишь с мамой, дом зовётся светлым храмом.
Лишь мамочка всегда тобой горда.
Она - вдохнувшая в нас жизнь, - богиня,
В любой момент готовая помочь.
Дитя без мамы, как орёл - без крыльев,
Как без луны безоблачная ночь.
О, мама! Тихо напевая песню,
Стояла ты ночами напролёт
У колыбели, исполняя нежно
Мелодию. Лишь ангел так споёт.
О, мама! Ах, прости за все раздоры,
За боль, что наносила, и не раз.
За глупые обиды, слёзы, ссоры.
Ты всё терпела. Терпишь и сейчас.
Но можно написать сто тысяч строчек,
А может, больше. Мне того не знать.
Наставить можно запятых и точек,
Любовь же ни за что не передать
Красивыми, заумными словами.
Будь ты поэт, философ ли искусный,
Не передать любовь к богине-маме,
Не передать обычными словами.
Здесь нужно больше. В сто раз больше нужно…

P. S. Картинка как всегда из Интернета. Рисую-то я, как уже говорила, не очень. Эх, печалька)


Рецензии
Понравились стихи. Очень нежные чувства к маме. Мама,,, И никто не сможет заменить, сколько бы тебе не было лет.

Любовь Гавриленко 3   01.12.2021 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, Любовь! Очень рада, что понравилось.)
Да, рядом с мамой ты всегда превращаешься в беззаботного малыша. И для мамы ты тоже всегда ребёнок. Между ней и ребёнком невидимая, но невероятно крепкая связь. Нужно ценить, уважать своих родителей, ведь если б не они, не было бы нас.)
С уважением,

Валентина Валинурова   02.12.2021 13:36   Заявить о нарушении