Вне и внутри

Было ранее, ныне --
и останется впредь:
горек запах полыни
там, где мне замереть

(даже смерду Глагола,
ручки с гелем рабу
слишком сиро и голо
в подземельном гробу...).

-- Но уйду со стихами
трёх мятежных полков...
Не опрыскан духами
дуры славы с боков:

не желал продаваться,
не юлил на миру --
не к лицу поддаваться
лжи, чтоб сеять муру.

Как бы ни было лестно
всюду признанным стать.
Волк я? Ну, и прелестно:
хуже зверем не встать

(беспредела шакалом
в трупоедства вине).
Быть поэтом Бакалом --
честь (внутри да и вне).


Рецензии