Тихая ночь
В небе беззвёздном бледнеет луна.
Снег припорошил дорогу и мостик,
Под старым мосточком речка видна.
Несёт свои воды речушка уныло,
В них отражаются блики луны.
Тихо в округе, всё будто застыло,
Лишь в окнах домов горят огоньки.
Куст придорожный жмётся к дороге,
Будто бы хочет на время заснуть.
След на снегу оставили дроги...
К лесу, возможно, держали свой путь.
В лес за дровами могли в них поехать,
Чтобы в домах потом печь растопить...
Стук топора разносится эхом -
Деревья в лесу начинали рубить.
Дрова погрузив в санные дроги,
Народ возвращался в деревню свою.
Лошадь везла тяжкий груз по дороге.
Знает она - где в деревню свернуть.
Всё в деревеньке до боли знакомо:
Утро морозное, в печке - огонь.
Люди с рожденья друг с другом знакомы:
Правило знают - чужое не тронь!
Печь по утрам, как всегда, разжигают.
Дружно хозяйство семьёю ведут.
По вечерам в окнах свет зажигают,
Люди неспешно в деревне живут.
26.11. 2021
Художние: Петерс Елизавета, "Тихая ночь...",
холст на картоне, 18 х 24.
Свидетельство о публикации №121112803546