октябрь

ОКТЯБРЬ
========
Всё "худо",
За окном,-
-гуляет, "смятая стеклом",
"Нечаянная парочка"...
И "мокрый мир",
"Кадилом мелкой пыли", окропился,
ИссЕченна ветрами эта "стыль",
В ней дождь, с подругою своей...
Под поредевший листьями,
Клёновый зонт,..."шатром",
Ушёл,
Застыл под ним,
Обнял "свою любовь",
И затаился...
...
Обнял её,
И на плечо ей "шарф" свой уронил,
И пред "дождливою супругою своей",
Главой пожелтевшею,
И небом серым,
Поклонился(повинился)...
...А(мне) жаль,-
-не видят люди эту пару,
Любовь и "скупость чувств", с фамилией промокшей,-
-осень,
Им шелестят,
И "хлюпают" бульваром тихим...
Бродячие "по октябрю" шаги,
И крыш блестящих...
"Проседи"...
...
Ласкает каплями,
И заливает души "память",
Помнить просит,
"Эту Осень",-
-"колючий" месяц, с именем "октябрь",
И цифрой,
в имени "неброском",
Восемь...
...
Ну что ж...
Шуршит листва, укутываясь в вечер,
Сегодня,-
-ни к чему спешить.
Всем время "не торопится"...
И не для дум и расстояний,
Оно для нАсквозь, и "до кромки всей",-
-и "до костей озябших" встреч...
И для "души"...
Оно негромкое, молчит,
"КропИт",
И шлёпая по лужам,
"Морзянкой капелек",
Целуясь,
"Чертит лица"...
...
Дождю, с подругою своей,
Совсем не скучно,-
-шагать,
-по мокрой слякоти вдвоем...
Покой и ожиданье,-
-только снится,
Дай бог "до мая",
Эту парочку,-
-"словами жёлтых листьев", поминая...
"Пыль", Сашки Пушкина,..
Прочтём,...
И как-нибудь, да,-
-первую свою,-
-по осени,
-любовь "мерзлячую", храня,
Всё ж, до капели "первой",
И любви другой,
Весенней,
Юной,
Доживём...
===========


Рецензии