Отцы в двух войнах мировых

ОТЦЫ В ДВУХ ВОЙНАХ  МИРОВЫХ.
В двух войнах Мировых, похоже,
Под свистом пуль, жила семья.
От третьей, миловал нас Боже,
СтаршОго  брата  и ---  меня.
.          *******
Мы, службу срочников отбыли,
Он в Закавказье, я на Шилке.
Из автоматов, в цель палили,
Лишь по мишеням, не в затылки.

Но вот --- мой дед, отец и дядьки,
Под вой сирен и взрыв снарядов.
Со смертью, не играли в прятки,
Шли в рукопашной, с нею рядом.

При отступленьи гибли, но живые,
--- Пословицу, придумали тогда.
Сдают врагам, солдаты рядовые,
Чтоб генерал, вернул нам города!

Контузий, ран --- наполучали
У Ковпака --- Павлик погиб.
В госпиталях долго лежали,
Победный всё ж, увидев миг!
.                *******
Отец был прав, не думал о награде,
Помог тогда ему --- Всевышний Бог.
И тот запас патронов, что на складе,
Вместо портянок, он затарить смог!!!

Ч. В. М. ноябрь 2021 года.
.


Рецензии