Долина ветров

И когда Армавира коснулась Земля
И когда Небеса в него погрузились
Взволновались нетронутые поля
Горы, зелень в ландшафты влюбились

Стон стоял ! Назывался рождением
Стаи конниц и горцев сабельный звон...
Поздравленье, младенец, его появление
Воды гор заиграли. Это явь, а не сон.

Уруп и Кубань охраняли, лелея, младенца
Как палатки кварталы, обычаи, вера предков
Казачьи отряды, порядки, хлеб соль, полотенца
Много наций, курганов, церквей, властей крепких

Когда дно под ногами, то дорога наверх
По закону. Он строг, безупречен для всех
Город именем древней столицы Армении
Назван. Долиной ветров восстал из забвения

Благодарная память его приняла в обьятья
Предки оставили списком все предприятия
Даже рубль армавирский монетой запечатлен
Он в сложное время эксклюзивом рожден

Город соседствует с морем, садами украшен
Город он площадей, фонтанов, студентов
На сегодняшний день может быть краше
Город, где больше  живет комплиментов )))

28.11.2021


Рецензии