Нелепость

Преглупая иллюзия моя
Уже мне месяц не даёт покоя…
Нелепость – я попутала края,
И даже без отчётливого боя…

Утерян здравый смысл опять,
А я ведь думала, что очень повзрослела.
Нашла листок и начала писать,
Чтобы заполнить новые пробелы.

И есть такой, который «по судьбе»,
Как говорят умелые гадалки.
Но кровь как будто вспять во мне,
И снова бред ошибочной шпаргалки.

Не нравится мне в нём буквально всё,
А помыслы отнюдь не благородны.
Фантазий жалящее комарьё
Отчаянно гонимо, но свободно…

Да, он манипулятор ещё тот!..
И знает цену впечатлительных мечтаний.
Быть может, это только мой полёт
В пылу глубинных адских состязаний…

Я помню точно роковой момент,
Когда энергетический канал открыла,
Когда, как неразумный диссидент,
Щербет тех глаз самоуверенно сверлила.

Опять мне дан непройденный урок
По закрыванию ненужного канала.
По факту – мной затянут крайний срок,
Но как закрыть его, пока я не узнала.

Я, мысля здраво, подведу итог,
Что распри – лишь во мне. Измученная сутра.
Лирический герой, возможно, не игрок,
Не связан с моим «серым перламутром».
28 ноября 2021


Рецензии