Прощай, маргинал...

Прощай , позабудь и не обессудь .
А письма сожги , как мост .
Да будет мужественным твой путь ,
да будет он прям и прост  ...


( И.Бродский )






Не часто панегирики пишу ...
Хотя и жалко всех  без исключений
Из жизни уходящих:сам спешу
Успеть сказать такое,что,сомнений

Минуя ход,пребудет на века -
Таким,о коем всяк стихи слагает,
Но всё ж,увы,насколько знаю я,пока
Об этом только лишь,увы,мечтает ...

...

Не часто ...  Но,однако же,о Градском,
Который приказал нам долго жить
Сегодня ночью, - как о времени о братском
Внимание обязан заострить

Хотя б слегка:бессмысленно о прошлом,
Живущим нынешним,увы,напоминать.
Хотя бы потому,что будет пошлым
Оно хотя б отчасти отдавать ...

Тем паче:рассуждать о том,что было
Теперь,уж попрощавшись,уходя:
Что может рассказать тому могила,
Кто,мимо оной в спешке проходя,

Лишь обратит внимание на имя ?
И то,коли покойный преуспел,
А если нет,то незачем за вымя
Тянуть всё то,что было ...  Не успел

Или успел - сказать о самом главном,
Известный всей планете ныне,гранд,
Уместным будучи и будучи опальным,
Но при любом раскладе всё таки гарант -

Тому,чему уж места на планете
На будний день - как ни прискорбно - больше нет ?
Никто не вспомнит через годы о поэте
И композиторе:забывчив крайне свет ...






28.11.2021


Рецензии