Ведь ты из детства моего

Тебя мы встретили случайно,
Увидели и полюбили сразу.
Тем жарким летом ты необычайно
Нас покорило, будто по заказу.
     Сверкнуло, как алмаз в оправе леса,
     Заполонило теплою волною.
     Счастливая, блаженная завеса
     Затмила мир, наполнила мечтою.
Нас все в тебе прельщало:
Утки, чайки, очаровательное озерцо!
Все пело, плакало, звало, кричало...
Ведь ты - из детства моего!
     В таком же озере когда-то ежедневно
     Гурьбой учились плавать и нырять
     Свободно, беззаботно и душевно!
     Ты мне вернуло время то опять.
Как будто снова в том далеком детстве
Плыву и наслаждаюсь я тобой.
Но только не с подружками в соседстве,
А с внуком в радости былой!

     28.11.2021


Рецензии