Апология непрерывности

                1
Работать надо ежедневно,
Хоть ждет не каждый день успех
И далеко до новых вех.
Но ведь своей хандре душевной
Других не выставишь помех.

Мешая дело и безделье,
Скучая, мучаясь, томясь,
Крепишь в работе с миром связь.
Печаль честнее, чем веселье,
А всё же надо жить, смеясь!

                2
В стихах важны совсем не даты,
Но эти цифры тем ценней,
Что служат памятью когда-то
Прошедших невозвратно дней.

Иначе будет всё забыто,
Затрется грубым ходом лет.
А так – стараньями пиита
И жизнь, гляди-ка, знаменита,
И в мире остается след.

22 сентября 2001


Рецензии