Новогодний переход

Нас на поезд не пускают, нужен им какой то код
Всей деревней провожали за товарами в поход
Все свое ношу с собою, в рюкзаке найдется много
Ножик малый раскладной, пригодится по дороге

Фляжка, розжиг для костра и стакан на всякий случай
Есть палатка у меня, собирать ее обучен
Двести сорок километров до Москвы дойти осталось
В Новый год никак нельзя, без подарков всех оставить

Телевизор ждет семья, Новый год вот, вот настанет
Из подарков у меня, только снег, который тает
                только снег, который тает

Лыжи тихо зашуршали, снег скрипит, идем легко
План неделю рисовали, а в реальности не то
Поплутали по болотам, часть военную нашли
От охраны убежали, еле ноги унесли

Потеряли часть припасов, дырки в шапке от стрельбы
Что в до гонку нам стреляли, но добрались до Москвы
Всё нарядно и сверкает, Кока – кола, Дед Мороз
Сразу видно, что столица, а не рыночный привоз

Телевизор ждет семья, Новый год вот, вот настанет
Из подарков у меня, только снег, который тает
                только снег, который тает

Выбрав старшего по лыжам и припасы охранять
Мы намылились толпою, все подарки покупать
День наверно не сложился, может, сделал, что не так?
В магазин нас не пустили, - Вы без кодов, ну никак.

Шапки сняли, почесали, голова на то дана
Ей не только кашу кушать, но и думать иногда
Пока думали, гадали, нас в милицию забрали
И теперь сидим толпою, нету денег за душою

Дома ждет меня семья, Новый год вот, вот настанет
Из подарков только я, ну и снег, который тает
                Ну и снег, который тает


Рецензии