Черная лисичка, хороша ль привычка?

(Фото автора из домашнего архива)

Этот черненький котенок
Очень хилым был с пеленок
И трусишка, и нееда, 
И о нём пойдет беседа!
     Ночью, вместо душегрейки,
     Грелся на хозяйской шейке.
     Всё же вырос карапуз
     И тяжёл для шейки груз!
Но привычка - есть привычка!
Эта чёрная лисичка
Лезет к шейке каждый раз
И горит восторгом глаз!
     Чтоб хозяйка не ругалась,
     Не толкалась, не смеялась,
     Гладит лапкой ей лицо -
     Шлёт кошачье письмецо!
Выросла большая  киска,
По призванью - массажистка,
Но привычки не убрать -
Ближе к шейке хочет спать!
     Хоть хозяйка киску любит
     И ласкает, и голубит  ...
     Всё же черную лисичку
     ОТУЧАЕТ от привычки! - 27.11.21.


Рецензии
Прекрасный стих явился к нам "Черная лисичка, хороша ль привычка?". Прочла на едином дыхании. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.12.2021 23:03     Заявить о нарушении
Спастбо! С Новым годом! С уважением,

Тамара Шишкина   31.12.2021 00:11   Заявить о нарушении
С глубоким уважением Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   31.12.2021 11:34   Заявить о нарушении