Лапоть

День-деньской звенит с тоской,
Лапоть греется босой.
Сор выносит из избы
Не досужий спор судьбы.
Губы ягоды полны,
Птицы смотрят мои сны.
Ждут вороны чудеса,
Повыклёвывав глаза.
Распрягают светофор,
Он даёт нам приговор:
«Стой на месте, не ходи,
А то разденешь свои сны!»
Ходят люди, внутрь глаза,
Побеленные власа.
Есть весна, но нет весны.
Одеваю свои сны.
Вывожу морок гулять,
На сороках полетать.
Девки каркают в пруду,
Как лягушки по утру.
Фиолетовая ночь
Лапоть мой стянуть не прочь.
Я же знай себе пряду,
В зиму раннюю бреду.

23 ноября 2021


Рецензии