Такая вредина она!

Такая вредина она!
Не приведи господь столкнуться.
И не любовь мне,не жена?
Но не пристало глупо дуться.

Чем дальше в лес,тем больше дров.
Чем старше дева,тем вреднее.
И не прельщает уж любовь.
А притворяться не умею.

Голубка сизая моя!
Не сыпь мне соль,прошу,на раны.
Гляжусь,дыханье затая.
И улыбаюсь,как ни странно.

Пусть будет счастье!В добрый час!
Чтоб друг на друга не сердиться
Слеза не капала из глаз.
Авось,быть может,пригодится.

Такая вредина она,
Но с каждым часом ведь милее.
И не любовь мне,не жена.
Но сердце,все сильнее греет.


Рецензии
Да,порой такая заведёт,
Что сердце без конца ноет,
А ведь она не моя,
Но всё же душу тревожит.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.12.2021 10:22     Заявить о нарушении
И это неплохо,Юрий!

Геннадий Ельцов   01.12.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.