Из воплощения в воплощение

Из воплощения в воплощение
Проходит он чрез унижения
Ему всё это не беда,
С него всё как с гуся вода.
Кому-то горы по колено,
А кто-то в море не пойдёт.
А этот – знай себе живёт!
Его и смерть давно не ищет.
Вокруг него снаряды свищут,
Под свист он песенки поёт.
Поленья вороша в камине,
Он не волнуется в помине,
Какой на свете нынче день.
Его не тяготит сомнень,
Что юность зыбкая проходит.
Его от возраста уводит
Небрежность к преньям бытия.
И бьёт поэзии струя
Через его худое тело.
Он каждый день находит дело,
Что враз освобождает лень.
И так за днём проходит день.

19 ноября 2021


Рецензии