Быль

«Быль»       (28.11.2021г.)

Когда события утихли
Когда темно и тишина
Нескромно достигать до крыши
И лезть на стены средь бела дня

Подводы возят понемногу
Подводы кормят и поят
Чихал водила на хорошую погоду
Чихая, всё-таки, возок застрял

Руками брать, отнюдь, несложно
Руками брать в разы сложней
И ложка подана к обеду поздно
Запнулся о себя лакей

Нарочно стиснулись упруго
Нарочно лень, и похоть рядом
В любом стволе заряду туго
И выстрел может быть и взглядом

Позорно красть идеи, - гадко
Позорно спиливать сосну
Не может быть дорожка гладкой
Крадёшь – тюрьма, и срок на всю!

На первом месте, что то, как то
Вся неуверенность учтёна
Хромает Флинт пират он явно
И книжица с зарёй прочтёна

Пускай творится в этом мире
В замкнутой, пустой квартире
И на отрезке века, в общем
Толстух забудет в горе тощий

Всё начиналось  с откровений
Всё сиплый бред в руках не наших
Смотрю, а, ты, был рад мгновению
Но на галерах не …ашим!

У тух фонарь. Позвал к обеду.
«Сволочь, тоже ест, как птица…»
Пожалуй, сяду и уеду…
Она же сволочь!
Сэр
в больницу


Рецензии