Снова понедельник

Завтра — неразменная монета.
Понедельник — суматошный день.
Воскресенье пролетит моментом,
хоть в какой наряд его одень!

Вроде бы, валялся на диване,
плов готовил, может, лопал борщ…
Воскресенье всё равно обманет,
он — подделка, как из стразов брошь.

Понедельник я люблю за честность:
он простой, привычный, без прикрас.
Никогда не принимает лести.
И не дарит даже про запас.

Утро пролетит, конечно, в спешке:
опоздал, забыл и не успел.
Чувствуешь себя никчемной пешкой
и не претендуешь на успех.

Только бы копыта не отбросить!
В понедельник ты — не на коне.
Глянь, а за окном такая осень…
Понимаешь: это не конец.

24.11.2о21  о2:о6


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   30.10.2023 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.