Времени жалко...

Свою сложить бы жизнь из самых умных дел ,
там не додумался , тут вовсе не сумел .
Но Время  -  вот у нас учитель расторопный !
Как подзатыльник ласт , ты малость поумнел .


( О.Хайям )






До рассвета ещё далеко,но,однако,
Уж не спиться,и я по привычке встаю,
Как бездомная в поисках пищи собака ...
Почему я,как было когда-то,не сплю

До рассвета хотя бы ?  Мне времени жалко !
Был моложе - конечно,не думал о том,
Полагая,что лжёт ради денег гадалка,
Предрекая такое,о коем потом

Вспоминал я не раз,с каждым годом старее
Незаметно,но всё же,увы,становясь
И,возможно,при этом немного мудрее,
Ощущая воочию взаимосвязь

Меж годами и возрастом,с думой о вечном
Пребывая и денно и нощно,стихом
Рассуждая о времени - столь бесконечном,
Что прощается с разумом всякий при том ...

Всяк по своему может использовать время:
Кто в стихах,надоев всем,о прошлом брюзжит;
Кто,спеша прорастить до ростка мысли семя,
Неустанно о вечности всё же твердит ...

Я же просто теперь до рассвета встаю,
Чтоб по полной отпущенным мне насладиться, -
Ведь когда окажусь я в аду иль в раю -
Всё,что есть там навряд ли уже пригодится ...






28.11.2021


Рецензии