Однолюб?
Тяжёлая походка, тяжесть в сердце...
Ходил куда-то смолоду в походы,
Но в прошлое давно закрыта дверца.
С тех пор, как не дождавшись из похода,
Жена его ушла любить другого,
Не замечал он взглядов и погоды,
И сделался тяжёлым и суровым.
Он попусту не говорил ни слова:
Вопрос ему задали – он ответил.
Лишь иногда, забывши про суровость,
Он улыбался солнышку и детям
Однако приключился странный случай...
Она всего лишь пуговку пришила...
Иглой, как гравитацией могучей,
Соединила всё и всё решила.
Какая стала голова тугая!
Там мысль, не останавливаясь, кружит:
"Доверься женщине. Она не та! Другая!
Лишь ты один всегда ей будешь нужен!"
28.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №121112802646
Олег Труханов 04.12.2021 22:44 Заявить о нарушении