И сажусь писать автопортрет

Открываю двери в кабинет,
Принадлежностью в былом Борису
И людской несу за всё ответ,
И душу нагадившую «крысу»..

И смотрю в бесцветные глаза,
Тухнущие.. неторопливо,
Ощущаю ветер в паруса
В направление, где справедливо..

И сажусь писать автопортрет
Без особой к этому приязни,
Понимая, счастья в казни нет,
Но оно немыслимо без казни.

И преград как-будто больше нет,
Но и большинство опять согласны
В Новый год немножечко конфет
И опять ждать новь как второклассник..


Рецензии