Бунт на корабле

В океанах капитан…
Дома стал матросом.
Шваброй машет мореман,
Дружит с пылесосом.

Проверяет всё старпом –
Строгая супруга.
И блестит, как… эти, дом.
Нет совсем досуга…

Записалась в боцмана
И Чаруся - кошка.
Контролирует она,
Сидя у окошка.

Подгоняет матросню
Громко мяуками.
Я сейчас присочиню,
Только между нами:

Съев работы «лиха фунт» -
Врать я вам не буду -
Кэп поднял в квартире бунт,
И… помыл посуду.


Рецензии