О нежданном

  Долго до поезда ещё — и покушать собрали;

  Только присели — раздался натруженный гудок...

  В сторону нашу потянуло паровозною гарью,

  Брошенный завтрак овеял немой ветерок.

  Сколько не жди — ничего никогда не угадаешь;

  И за углом поджидает, смеётся судьба.

  Снова срывается с места перелётная стая,

  Бросив на пашне ещё не дозревшие хлеба.


Рецензии