С весьма большим неодобрением...

                *    *    *

С весьма большим неодобрением
На современность я смотрю.
Не лезу к ней благодарением
(Довольным быть нельзя творением),
Но никого и не корю.

Всё так нескладно получается,
Ни в чем удачи никакой.
Есть сотня поводов печалиться
Иль усмехнуться, иль отчаяться,
В сердцах махнуть на всё рукой.

Давно взаимность чувств потеряна,
Лишь память их сохранена,
Но мне мучительна она.
Пришли плохие времена,
И лишь в одном душа уверена –
Что жизнь напрасна и грустна.

26 сентября 2001


Рецензии