Свободная жизнь

ДАВАЙТЕ ЖИЗНЬ НЕ УСЛОЖНЯТЬ,
ПРИДУМЫВАЯ НЕЧТО,
ЧТО СТАНЕТ ТОЧНО «ПОМОГАТЬ»
УСПЕШНЫМИ БЫТЬ ВЕЧНО!

Я ВЕРИЛА КОГДА-ТО ТОЖЕ,
ЧТО ВЫНУТЬ КОЗЫРИ В СУДЬБЕ
ФЭНШУЙ ЭНЕРГИЕЙ ПОМОЖЕТ
И ТАЛИСМАНЧИК, ЧТО НА МНЕ!

Я ПРИКУПАЛА СТАТУЭТКИ
И РАССТАВЛЯЛА ПО КВАРТИРЕ,
И КАК ВСЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ
ЖИЛА В ПРИДУМАННОМ МНОЙ МИРЕ,

И ВЕРИЛА, ЧТО БЕЗ ВОСТОКА,
ЧТО ИЗОБРЁЛ  НАУКУ ЭТУ,
МУЧЕНИЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО
И В ЖИЗНИ НЕ НАСТУПИТ ЛЕТО!

ЗНАКОМЫЕ ХОДИЛИ В ЦЕРКВИ
МОЛИТВЫ РАСПЕВАЛИ ВЕЧНО,
НО ДОМА ВСЕ ДУШОЮ МЕРКЛИ,
ЗАБЫВ ПРО МИР И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

А КТО-ТО СОБЛЮДАЛ СВОД ПРАВИЛ
ОТ ПРЕДКОВ ПЕРЕДАННЫЙ НАМ,
И В РАМОЧКИ СЕБЯ ПОСТАВИЛ,
В КОТОРЫХ «ЗАДЫХАЛСЯ САМ»!

ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО ПОМНИТЬ НУЖНО
ПРИ КАЖДОМ ДЕЙСТВИИ О ТОМ,
ЧТО БЛАГОМ ИМ ВСЁ ВРЕМЯ СЛУЖИТ,
А ЧТО НЕСЧАСТЬЕ ВПУСТИТ В ДОМ!

ВО СКОЛЬКО МУСОР ВЫНОСИТЬ,
КОГДА СТИРАТЬ, КАК ПРОСЫПАТЬСЯ,
ЧТО МОЖНО БЛИЖНЕМУ ДАРИТЬ
ЧТОБ «БЕЗ ШТАНОВ» ИМ НЕ ОСТАТЬСЯ!

СВОБОДУ ВЫБОРА ОТНЯЛИ
ВСЕ ДОБРОВОЛЬНО У СЕБЯ,
И СЛОВНО РОБОТАМИ СТАЛИ,
ИСКУССТВЕННО СВОЙ ДЕНЬ ТВОРЯ!

ЗАЧЕМ ЖЕ НАГРУЖАТЬ СУДЬБУ
И ГОЛОВУ ТЯЖЁЛЫМ ГРУЗОМ:
ОГРОМНЫМ ЖИЗНЕННЫМ ТАБУ,
ЧТОБ ВЫБИРАТЬ В КОЛОДЕ ТУЗЫ?

НЕУЖТО БОГУ ЭТО НУЖНО,
ЧТОБ МЫ ЗАБЫЛИ ПРО НЕГО,
И ВСЕМ НАРОДОМ СТАЛИ ДРУЖНО
ЛИШАТЬ СВОБОДЫ СВОЕГО

СВЯТОГО ДУХА НА ПУТИ,
СЕБЕ ПРЕПЯТСТВИЯ ЧИНИЛИ,
ЧТОБ БЫЛО ПОТРУДНЕЙ ИДТИ,
А ЛЮДИ ВЕЧНО НАХОДИЛИ

ПРИЧИНЫ ПОСТУПАТЬ НЕ ТАК,
КАК ХОЧЕТСЯ ДУШОЮ ВСЕЙ,
А КАК НАВЯЗЫВАЕТ МРАК
НА ЖИЗНИ НАШЕЙ ПОЛОСЕ?

ЗАЧЕМ НАМ ВЕРИТЬ В ПАРАДОКС,
ЧТО БОГ, ПРОПИСЫВАЯ КАРМУ,
В НЕЁ ВЕСЬ ЭТОТ МУСОР ВНЁС,
ЧТОБ ВОЗВРАТИВШИСЬ ДУХ ОБРАТНО,

СМОГ ОТЧИТАТЬСЯ НЕ В ЛЮБВИ,
НЕ В МИРЕ, И НЕ ДОБРОТЕ,
А В ТОМ, КАК ОН ПУТИ СВОИ
ИСПРАВИТЬ РАМКАМИ ХОТЕЛ!

О ЕСЛИ Б ТАК И ВПРАВДУ БЫЛО,
ЧТО ВЕЩИ, МАНТРЫ И МОЛЬБЫ
НАС  К СЧАСТЬЮ СРАЗУ ПРИВОДИЛИ,
ТОГДА Б РАССЛАБИЛИСЬ БЫ МЫ,

ЗАБЫЛИ БЫ, ЧТО СОВЕСТЬ НАША
КАК НАВИГАТОР ПО СУДЬБЕ,
И К НЕЙ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ ЧАЩЕ
ТАК ВЫГОДНО ТЕБЕ И МНЕ!


Рецензии
Светик! Стихи у Вас прекрасные! Здесь и Мистика и Эзотерика и Внутренняя философия души!!!!
С теплом и Уважением, Леонид

Леонид Крученко   06.12.2021 09:08     Заявить о нарушении