След

Моё зеркало больше не плачет,
Моё зеркало чаще смеётся.
По извечным изгибам поскачет
и посмотрит на яркое солнце
Новый день. Близкий лик
по известным маршрутам очей
пробежит оглянувшись на миг:
Я устал от бездушных речей,
Я устал от безумных побед
где от пира останется «Пирова»
Затмевая болезненность бед,
Что несут за собою сатиру.
Оставляю разорванный след
в виде тени от поступи демона.
Его пламя горит сотни лет,
прожигая запястья заведомо.
Но мои отпечатки местами
у порога напомнят про лето:
Мой когда-то не сданный экзамен
пригодится записанным бредом.
Пригодится затоптанным опытом,
Не скрывая отныне улыбки
на рассвете не взором подопытного,
а со взглядом усвоенной пытки -
я пройдусь. Я учту неполадки.
Мой ошибок груз с плеч под замок,
А сейчас всё со мною в порядке.
Наконец-то мой демон замолк,
Наконец-то иду не наощупь,
Стану счастлив, а зеркало чище.
Никогда жизнь не станет попроще
в доказательство - моё чистилище.


Рецензии