Страна была в коме
Многие лета –
Райкомы, обкомы,
Вожди, партбилеты.
Больничная койка –
Уколы и клизмы.
В бреду снилась стройка
Социализма.
Вспять двигались реки,
Партсъездов восторги,
Менялись генсеки,
Встав в очередь в морги.
Лежала страна,
Как Ильич, в Мавзолее -
У самого дна,
Потихоньку калея.
Душа прослезилась,
У краешка стоя,
И ввысь устремилась
Из тела застоя.
Большую страну
Как бомжа схоронили.
Никто не всплакнул
У неё на могиле.
Свидетельство о публикации №121112802382