Еще хранит земля тепло

Еще хранит земля тепло.
И сны полны воспоминаньем
О летнем рае. Божество
Опять меняет одеянье.

Багрянец, злато и парча-
Царица с каждым днем все краше.
Но вот упал покров с плеча
И осенил всю Землю нашу.

Пусть завтра сон и тлен, и прах.
В глазах застыло то видение -
Тот царский жест, тот легкий взмах,
Как обещанье вознесения.


Рецензии