Такая птиц а
- Разве это не любовь?
- Вовсе нет!
Отдавать себя другим - вот она,
Без корысти,
будто море без дна...
-Погоди, но нет бездонных морей! -
это сказочка, обман для детей.
- Да забудь про море -
мы не о нем говорим,
это сказочка, метафора, дым.
О любви - какой бывает она...
- Ты сказала: будто море без дна.
-Может быть, я ошибалась, прости.
Это птица! что свободно летит...
-Это даже красивей, но опять..
- Что не так??
- Где здесь любовь отыскать?
-Для нее нет ни земли, ни границ...
- В жизни я таких не видывал птиц.
Покружится, и на землю...
-Пускай.
Дом земля
и для нее - но не край.
- И любовь здесь полыхает?
-Слегка.
- Как светильник.
-Догорит..
- Но пока
Для нее тут высь и вся глубина!..
Вот такая
эта птица без дна
, . .
Свидетельство о публикации №121112802270