Я из Ханты-Мансийска

Я смотрела на время,
Мне осталось так мало,
Где-то там, в темноте
Меня ждали вокзалы,
Меня ждали рассветы,
Меня ждали закаты,
на холодной луне
Меня ждет мое завтра.
Поезда, самолеты,
Мачты, трапы, перроны,
Я считаю билеты,
Мое время – рекою
Утекает, струится,
Гасит адское пламя.
Я хотела как птица,
Мне осталось – разбиться.
На макушках деревьев
Я развесила мысли.
Под оранжевым солнцем
Их оставлю сушиться.
Мой тотем – черепаха:
Не спеша прямо к цели.
На луне – моя плаха,
Я смотрю из-за двери
Как болтаются мысли
Разлетевшись от ветра,
Я над миром зависла
На простом турникете.
Если скажешь: «смешная,
Пишешь сказки и бредни»,
Я отвечу с улыбкой:
«Ну и что, что с приветом!
Ну и что, что не стану
Первой я в твоих списках,
Мне же по барабану:
Я из Ханты – Мансийска!»


Рецензии