Душа...

Душа... Какого цвета? Цвета тени?
Ветвей поникших света без? Цветений
Её мы наблюдаем, и не раз.
Коль хороша, то - разом, без прикрас
Она б должна собой очаровать.
Но всё не так, такому не бывать.

Когда б её шероховатый отсвет,
Замечен был, то каждый рядом, возле
Стремился бы побыть, хотя немного,
И не топтать о лучшем бедны ноги,
Что в поисках измяты об дороги.
Мы дорожим немногим в тех, немногих,
Которых сторонимся изначально.
Пусть всё не так, не это ли печально!?

Мы сетуем о том, в чём деды правы...
Успеем ли понять? Не знаю, право.


Рецензии