Предзимье в лесу
Снежок, разбросан невпопад,
то вновь подтает, то застынет
уже который раз подряд.
Приняв осенние качели
за легкомысленный каприз,
пока ещё бодрятся ели
да сосны смело смотрят ввысь.
Почуяв родственную душу,
презрев пустой сорочий гам,
стучит то явственней, то глуше
трудяга дятел по стволам.
Спасибо, пёстрый мой пернатый,
за эту радость бытия!
Да, лету нет уже возврата,
но ты живёшь. Живу и я.
Свидетельство о публикации №121112802037
Новое и "старое"...
Спасибо тебе!
Твой, А.П.
Андрей Пшенко 14.01.2022 16:15 Заявить о нарушении