Государства-малютки

Я - это государство Сан-Марино,
приятное, как мягкая перина,
и сладкое, как дольки мандарина,
пахучее, как свежее бельё.
А я - малютка, княжество Монако.
Мой красный флаг цветёт подобно маку.
И я граничу с Францией, однако
во всём блюду достоинство своё.

Я - светлая республика Андорра.
Какие здесь невиданные горы
и пастбищ необъятные просторы,
полей моих густые зеленя!
Я - Лихтенштейн, я параллелен Рейну,
текущему по краю Лихтенштейна,
я весь - глоток багряного глинтвейна
для каждого, кто посетил меня.

Я - Люксембург, я звонкое монисто
на шее всей Европы. И гористо
вокруг я простираюсь, и цветисто.
Растут, как купола, мои холмы.
Мы вместе - страны-карлики, малютки.
Объехать можно каждую за сутки.
И полностью отбросить предрассудки,
что несамостоятельные мы.


Рецензии